2 Std.
Kochzeit
Aufwendig
10
Portionen
Zubereitung
Das Fleisch würzen, in heißem Öl gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Grob geschnittenes Wurzelgemüse und Zwiebel hinzufügen und goldgelb rösten. Tomatenmark unterrühren, etwas köcheln lassen und mit Rotwein ablöschen. Suppe oder Wasser beimengen und nach Belieben würzen. Den Braten in die Sauce legen und am Herd oder im Backrohr unter mehrmaligem Wenden fertig schmoren (ca. 1 1/2 Stunden).
Fleisch aus der Pfanne nehmen und aufschneiden. Die Braten-Sauce mit Maisstärke eindicken und durch ein Sieb gießen.
- Für den Rotkrautstrudel das iglo Rotkraut und den iglo Strudelteig auftauen lassen. Die Kartoffelflocken in das Rotkraut rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den iglo Strudelteig ausrollen, mit Butter einstreichen und mit der Rotkraut-Masse füllen, salzen und zu einem Strudel rollen. Mit verquirltem Ei bestriechen und im Backrohr bei 200 °C ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.
- iglo Zapfenkroketten nach Anleitung auf der Packung zubereiten.
Tipp
Wildschweinbraten mit Gemüse spicken.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2
kg
Wildschwein Schopf
Salz, Pfeffer, Majoran
2-3
Bund
Suppen Wurzelgemüse
2-3
EL
Tomatenmark
5
Zwiebeln
250
ml
Rotwein
110
g
Preiselbeeren
2
Lorbeerblätter
Cardamon, Piment, Knoblauch, Salz, Pfeffer
5
l
Suppe oder Wasser
Maisstärke
1,5
kg
Rotkraut fix und fertig, in Pellets
80
g
Kartoffelflocken
500
g
Strudelteigblätter
Butter und Ei zum Bestreichen
720
g
Zapfenkroketten