Rehfilet

Rehfilet mit Thymian, Kohlsprossen, Roesti
30 Min.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Rehfilet salzen, pfeffern und im Butterschmalz anbraten. Backblech mit Alufolie belegen, Thymian und Pfefferkörner darauf streuen. Rehfilet darauf legen und ca. 8 Minuten im Rohr rosa braten. Herausnehmen, zudecken und kurz rasten lassen.

  2. iglo Mini-Rösti laut Anleitung auf der Verpackung in der Fritteuse oder in der Pfanne zubereiten.

  3. Kohlsprossen in wenig kochendes Salzwasser geben, nach dem Wiederaufwallen 6 – 7 Minuten dünsten. Speck in feine Streifen schneiden. Speck, Zwiebel und Knoblauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Kohlsprossen zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern.

  4. Rehfilet quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit den Beilagen anrichten. Eventuell mit Kürbiskernöl und Kerbel garnieren.

Tipp

  • Tempo und Kälte

    Die Ernte von iglo Gemüse erfolgt genau dann, wenn es seinen optimalen Reifegrad und somit besten Geschmack erreicht hat. Erntefrische Verarbeitung des Gemüses und rasches Schockfrosten sind die Kernelemente für den Erhalt der Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen im iglo Gemüse. Qualität, die man schmeckt.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2 
kg
 
Rehrückenfilet
Salz & Pfeffer
50 
g
 
Butterschmalz
2-3 Bund 
Thymian
1 1/4 
EL
 
bunte Pfefferkörner
1,6 
kg
 
Mini-Rösti
1,5 
kg
 
Kohlsprossen
 
à 300 g
500 
g
 
Hamburgerspeck
50 
g
 
Butter
25 
g
 
Knoblauch gehackt
200 
g
 
Zwiebel fein gewürfelt