Himbeer-Grießflammerie

Himbeer-Grießflammerie
25 Min.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen

Zubereitung

  1. iglo Himbeeren auftauen lassen. Die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser quellen lassen.
  2. Milch mit Vanille- und Kristallzucker aufkochen und den Grieß einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Masse vom Herd nehmen und noch im warmen Zustand die Gelatine darin auflösen.
  3. Die Himbeeren in Förmchen aufteilen (10 Dariolförmchen).
  4. Geschlagenes Schlagobers unter die Masse heben und anschließend in die Förmchen füllen. Die Himbeer-Grießflammerie-Förmchen für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Tipp

  • Vor dem Anrichten mit Himbeeren und eventuell etwas Beerensauce garnieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

Dariolförmchen
3 
Blätter Gelatine
150 
g
 
Himbeeren
150 
g
 
Kristallzucker
100 
g
 
Grieß
500 
ml
 
Milch
250 
g
 
Schlagobers
1 Pkg., 8 
g
 
Vanillezucker