Rotkrautsuppe

Rotkrautsuppe mit Apfelstücken und Rucola
20 Min.
Kochzeit
Einfach
10
Portionen

Zubereitung

  1. iglo Rotkraut in Pellets auftauen. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Apfelsaft, Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rotkraut untermischen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Für die Einlage Apfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. ½ cm große Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Rucola putzen, waschen, entstielen und in Stücke schneiden.

  3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Apfelstücken und Rucola vermischen, kurz erhitzen und in Tellern anrichten.

Tipp

  • Garnieren Sie die Rotkrautsuppe mit Rucola und eventuell mit gerösteten Pinienkernen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

500 
g
 
Rotkraut fix und fertig, in Pellets
300 
ml
 
Apfelsaft naturtrüb
2 
EL
 
Butter
600 
ml
 
klare Gemüsesuppe
150 
g
 
Zwiebel
500 
ml
 
Schlagobers
1 
säuerlicher Apfel
60 
g
 
Rucola
Salz, Pfeffer, Thymian, etwas Zitronensaft