Erdäpfel aus dem Ofen

Belegte Ofenkartoffeln
1 Std.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit iglo Blattspinat in Pellets auftauen lassen.
  2. Die bissfest gekochten Erdäpfel halbieren, mit flüssiger Butter bestreichen, würzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Spinatmasse, Zwiebel in heißem Öl anbraten, aufgetauten Spinat zugeben und würzen. Masse auskühlen lassen, 2/3 des geraspelten Käses untermischen.
  4. Die Erdäpfelhälften aus dem Ofen nehmen, mit der Spinatmasse belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Danach im Backrohr weitere 5-10 Minuten goldgelb backen.

Tipp

  • Mit Sauerrahm servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2,5 kg speckige Erdäpfel
1 
kg
 
Blattspinat in Pellets
75 g zerlassene Butter
200 
g
 
Zwiebel
7-8 EL Olivenöl
250 
g
 
Emmentaler, geraspelt
Salz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch