1 Std.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen
Zubereitung
- Erdäpfel waschen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit iglo Blattspinat in Pellets auftauen lassen.
- Die bissfest gekochten Erdäpfel halbieren, mit flüssiger Butter bestreichen, würzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten backen.
- Für die Spinatmasse, Zwiebel in heißem Öl anbraten, aufgetauten Spinat zugeben und würzen. Masse auskühlen lassen, 2/3 des geraspelten Käses untermischen.
- Die Erdäpfelhälften aus dem Ofen nehmen, mit der Spinatmasse belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Danach im Backrohr weitere 5-10 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Mit Sauerrahm servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2,5 kg speckige Erdäpfel
1
kg
Blattspinat in Pellets
75 g zerlassene Butter
200
g
Zwiebel
7-8 EL Olivenöl
250
g
Emmentaler, geraspelt
Salz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch