45 Min.
Kochzeit
Aufwendig
4
Portionen
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. iglo Blattspinat Pellets antauen lassen.
- Zucchini in kleine Stücke schneiden und mit den geschnittenen Champignons und dem Knoblauch in Öl anschwitzen. Suppe zugießen und erhitzen. Blattspinat einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse in eine Schüssel umfüllen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Topfen, Brösel, Käse und Ei einrühren.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (36 x 29 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Gemüsemasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- Blattspinatkuchen aus dem Rohr nehmen, in gleich große Stücke schneiden und rasch servieren. Als Garnitur passen Kapernbeeren und Blattsalate.
Tipp
- Zusätzlich kann man den Blattspinatkuchen vor dem Backen mit 125 g geraspeltem Mozzarella und 80 g kleinwürfelig geschnittenem gekochten Schinken bestreuen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
320 g Mürbteig
370
g
Blattspinat in Pellets
100
g
Champignons
100
g
Zucchini
2
EL
gehackter Knoblauch
3
EL
Öl
100
ml
klare Suppe
350
g
Topfen
50
g
Semmelbrösel
125
g
geriebener Käse
1 mittleres Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Mehl