1 Std.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen
Zubereitung
- Erdäpfel säubern und ca. 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Überkühlen lassen, der Länge nach halbieren und mit Butter bestreichen.
- Erdäpfelhälften auf ein Backblech setzen und bei 200 °C (Heißluft) 25-30 Minuten goldgelb backen.
- Hühnerfilets in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas heißem Öl braten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel in heißem Öl anschwitzen und aufgetauten Blattspinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 2 Minuten gut umrühren.
- Erdäpfel nach der Zubereitungszeit aus dem Backrohr nehmen, mit Blattspinat und Hühnerstreifen belegen und mit Käse bestreuen. Nochmals ins Rohr geben und ca. 2 Minuten überbacken lassen.
Tipp
- Für eine vegetarische Variante empfehlen wir Schafkäse.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
10 große Ofenerdäpfel
500
g
Hühnerfilet
500
g
Blattspinat in Pellets
Butter
Zwiebeln
2
EL
Öl
2-3
TL
Knoblauch
Salz, Pfeffer