30 Min.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen
Zubereitung
Für die Füllung iglo Sojabohnen laut Anleitung auf der Packung zubereiten und 150 g (ev. mit etwas Flüssigkeit) mit einem Mixer pürieren. Die restlichen 100 g fein hacken.
Zwetschken waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in Butter weich dünsten. Mit Passionsfrucht- und Sojabohnenpüree vermengen und mit Staubzucker, Zimt und Zitronenzeste abschmecken.
iglo Strudelteigblätter in Vierecke schneiden und mit Butter bepinseln, je 4 Teig-Ecken aufeinander kleben.
- Den Teig mit gehackten Sojabohnen bestreuen. Die Füllung in der Mitte platzieren und mit einem Binfaden zu Taschen zusammenbinden. Im Ofen für 10-12 Minuten bei 180 °C backen.
- Für die Zimt-Schokoladensauce alle Zutaten (Vanillesauce, Zimt, Bitterschokolade) aufkochen und abschmecken.
- Zwetschken-Sojabohnentaschen mit Zimt-Schokoladensauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Mit diesem Rezept kann auch ein Zwetschken-Sojabohnen-Strudel gemacht werden. Als Alternative zu Zwetschken eignen sich auch Weichseln.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
500
g
Strudelteigblätter
200
g
Butter
250
g
Zarte Sojabohnen
Bindfaden
250
g
Zwetschken
100
g
Passionsfruchtpüree (nicht flüssig)
200
g
Staubzucker
Zimt
Zitronenzeste
Butter
0,5
l
Vanillesauce
2,5
EL
Zimt
5
EL
Bitterschokolade