Putenbrust mit Zapfenkroketten

Putenbrust mit Zapfenkroketten
40 Min.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen

Zubereitung

  1. Putenbrust (im Ganzen) salzen und pfeffern und anschließend in heißer Butter von jeder Seite goldgelb anbraten. Mit Weißwein und Fond auffüllen, Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt (nicht zu starke Hitze) ca. 25-35 Minuten dünsten. Den Braten von Zeit zu Zeit wenden. Die gegarte Putenbrust aus der Sauce nehmen.

  2. In einer Schüssel den Sauerrahm mit Mehl und ca. 150 ml Fond glatt rühren und mit einem Schneebesen in die Sauce einrühren. Einmal aufkochen und die gebundene Sauce durch ein Sieb gießen.

  3. Das iglo Julienne-Gemüse in die Sauce geben und kurz aufkochen.

  4. iglo Zapfenkroketten im Backrohr oder in der Fritteuse zubereiten.
  5. Den Braten in Scheiben schneiden und anrichten. Die heiße Sauce mit dem Gemüse über das Fleisch gießen und die Kroketten dazu reichen.

Tipp

  • Für die Sauce können Sie auch einen Gemüsefond verwenden.

    Verfeinern Sie das Gericht mit frischen Kräutern.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2 
kg
 
Putenbrust
ca. 1,2 
kg
 
Zapfenkroketten
1,5 
kg
 
Gemüse-Mischung Julienne
250 
ml
 
Weißwein
1 
l
 
Hühnerfond
250 
g
 
Sauerrahm
Butter
4 
Lorbeerblätter
4 
EL
 
Mehl glatt (60 g)
Salz, Pfeffer