Maronisuppe

Maronisüppchen mit Hühnerleber und Apfelstücken
30 Min.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. iglo Maronipüree und Crème fraîche einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen für die Einlage Putenbrust in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in heißem Öl rundum goldgelb braten und warmstellen. Äpfel zuerst vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Weinbrand und Petersilie verfeinern. Putenstücke und Apfelspalten einrühren und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Baguette dazu reichen.

Tipp

  • Anstelle von Baguette kann man zu dieser Suppe auch in dünne Scheiben geschnittenes und getoastetes Milchbrot servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

100 
g
 
Zwiebel
2-3 
EL
 
Butter
1,75 
ml
 
klare Suppe
ca. 950 
g
 
Maronipüree
300 
g
 
Crème fraîche
300 
g
 
Putenbrust
2-3 
Äpfel
 
ca. 120 g
2-3 
TL
 
Zitronensaft
2-3 
EL
 
Petersilie
5 
EL
 
Öl
100 
ml
 
Weinbrand
Salz, Pfeffer, Muskatnuss