50 Min.
Kochzeit
Mittel
8
Portionen
Nährwert pro Portion:
Zubereitung
Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Fond unter Rühren aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. kochen, dabei gut umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
iglo Schwarzwurzeln in gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft weich kochen. Anschließend zur Zwiebelmasse geben und mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren.
Obers aufschlagen und unter die Masse heben.
Terrinen-Form mit Klarsichtfolie und Räucherlachs über den Rand auslegen, Mousse einfüllen, mit dem Lachs bedecken und kaltstellen.
Tipp
Die Terrine lässt sich gut einfrieren und im halbgefrorenen Zustand bestens aufschneiden.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
400
g
Räucherlachs aufgeschnitten
35
g
Butter
35
g
Mehl
1/2
Zwiebel
400
g
Gemüsefond
Salz, Pfeffer
500
g
Schwarzwurzeln
Saft von 1/2 Zitrone
250
g
Schlagobers