Schwarzwurzel-Schinken-Strudel

Schwarzwurzel-Schinken-Strudel
40 Min.
Kochzeit
Einfach
8
Portionen

Zubereitung

  1. iglo Schwarzwurzeln in gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft weichkochen. Den Strudelteig auftauen lassen (lt. Packungsanleitung).

  2. Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig anschwitzen; Mehl zugeben; mit Fond und Obers aufgießen. Immer gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  3. Schwarzwurzeln in kleine Stücke und den Schinken in Streifen schneiden; mit dem Ei und der Oberssauce gut verrühren.
  4. Masse auf Strudelteig geben, die Enden einschlagen und zusammenrollen. Mit etwas Eigelb bestreichen und im Backofen bei ca. 180°C ca. 20 bis 25 Min. backen.

Tipp

  • Mit Joghurtsauce, Spinat -Käsesauce oder an Blattsalaten servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

750 
g
 
Schwarzwurzeln
60 
g
 
Butter
2 
Strudelteigblätter
1 1/2 
Zwiebeln
200 
g
 
Schinken
125 
g
 
Schlagobers
50 
g
 
(ca. 3 EL) Mehl
1 
Ei
100 
g
 
Gemüsefond
Salz, Pfeffer