
Zubereitung
Für den Erdbeerrahm iglo Erdbeeren in eine Schüssel füllen und auftauen lassen. Aufgetaute Beeren mit Staubzucker und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit dem Sauerrahm gut verrühren und kühl stellen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz glatt rühren. Dotter untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und mit den Mandeln unter die Dottermasse heben.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Teig eingießen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Masse an der Unterseite hellbraun ist, vierteln, wenden und fertig backen. Schmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit Erdbeerrahm servieren.
Tipp
Besonders flaumig gelingt der Schmarren, wenn man ihn zum Anbacken ca. 7 Minuten ins 180 °C vorgeheizte Rohr schiebt. Danach Schmarren aus dem Rohr nehmen, vierteln, wenden und am Herd fertig backen.