40 Min.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen
Zubereitung
- iglo Blätterteig laut Anleitung auf der Packung auftauen. Backofen auf 200°C (175°C Umluft) vorheizen. iglo Blattspinat antauen.
Rinderfilet trocken tupfen, in 10 Scheiben ca. 1,5 cm dick schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets von beiden Seiten kräftig anbraten, abkühlen lassen.
- iglo Blätterteig ausrollen und in 10 Stücke teilen, Spinat mit Semmelbrösel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Blattspinat und eine Scheibe Rinderfilet auf ein Blätterteig-Stück setzen. Blätterteig über das Fleisch klappen und mit Eigelb bepinseln. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing alle Zutaten vermengen und über den Salat geben. Salat gemeinsam mit einem Rinderfilet im Blätterteig anrichten und servieren.
Tipp
- iglo Blätterteig vor dem Backen mit Sesam besteuen. Als Alternative zu Rinderfilets eignen sich auch iglo Lachs Naturfilets.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Packung(en)
Blätterteig
750
g
Blattspinat in Pellets
1
kg
Rinderfilet
5
EL
Öl
5
EL
Semmelbrösel
5
Eigelb
Salz, Pfeffer
500
g
Rucola
500
g
Joghurt
5
Bio-Orangen - Saft und Abrieb
2-3
EL
Zucker
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer