1 Std.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen
Zubereitung
Erdäpfeln waschen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit den iglo Blattspinat auftauen lassen.
Die bissfest gekochten Erdäpfel halbieren, mit flüssiger Butter bestreichen, würzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten backen. Die iglo Backhendlstreifen laut Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
Für die Spinatmasse die Zwiebeln in heißem Öl anbraten den aufgetauten Spinat zugeben und würzen. Die Masse auskühlen lassen und ca. 170 g des geriebenen Käses untermengen.
Die Erdäpfelhälften aus dem Ofen nehmen, mit der Spinatmasse belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Danach im Backrohr weitere 5-10 Minuten goldgelb backen.
Tipp
- Mit Sauerrahm servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
kg
Backhendlstreifen
2,5
kg
speckige Erdäpfel
1
kg
Blattspinat in Pellets
70-80
g
zerlassene Butter
7-8
EL
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
170-180
g
Zwiebeln fein gehackt
250
g
Emmentaler gerieben