Sojabohnensuppe

Sojabohnensuppe
30 Min.
Kochzeit
Einfach
10
Portionen

Zubereitung

  1. Schalotte in Sesamöl anschwitzen, Jakobsmuscheln beigeben und einige Minuten mitdünsten.

  2. Die Hälfte der Jakobsmuscheln herausnehmen und als Einlage beiseite legen. Mit Hühnerbrühe aufgießen, Sojabohnen und geschnittene Steinpilze beigeben, mit Ingwer, Zitronengras und Pfeffer abschmecken. Einige Sojabohnen herausnehmen und für die Garnitur beiseite legen. Für 15 Minuten weich kochen und im Mixer pürieren (Zitronengrasstängel vorher entfernen), abseihen.

  3. Mit Meersalz verfeinern und mit den Jakobsmuscheln und Sojabohnen garniert servieren.

Tipp

  • Wussten Sie, ...dass der tägliche Verzehr von mindestens 25 g Sojaeiweiß - die Menge, die in etwa 200 g zarten Sojabohnen enthalten ist - im Rahmen einer cholesterinbewussten Ernährung zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen kann?

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

20 
Jakobsmuscheln
 
aus der Schale ausgelöst
2-3 
Schalotten
10 
g
 
Sesamöl
Hühnerbrühe
625 
g
 
Zarte Sojabohnen
 
gehackt
125 
g
 
Steinpilze
50 
g
 
Ingwer
2-3 
Zitronengrasstängel
ca. 12 
g
 
grüner Pfeffer
Meersalz