Polar-Dorsch mit Spinat und Mozzarella

Polar-Dorsch mit Spinat und Mozzarella in Paradeissauce
25 Min.
Kochzeit
Einfach
10
Portionen

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Polar-Dorsch Filets antauen lassen. Mozzarella gut abtropfen lassen, halbieren und in gleich große Scheiben schneiden.

  2. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in heißem Öl beidseitig anbraten und in die Auflaufform setzen. Filets mit Mozzarella und Spinat Pellets belegen, nochmals würzen und im vorgeheizten Rohr backen.

  3. Inzwischen für die Sauce Paradeiser vierteln. Suppe mit Zwiebel bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz aufkochen. Paradeiser und Basilikum einrühren, Sauce nochmals erwärmen; salzen und pfeffern.

  4. Fischfilets aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage serviert man Salzerdäpfel und Jungzwiebelgemüse.

Tipp

  • Je nach Geschmack kann man für die Sauce einen Teil der Suppe durch Weißwein ersetzen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1,5 
kg
 
Polar-Dorsch Filets natur
200 
g
 
Spinat passiert, in Pellets
310 
g
 
Mozzarella
7-8 
EL
 
Öl
2-3 
mittlere Paradeiser
750 
ml
 
klare Suppe
100 
g
 
Zwiebel (geschnitten)
2-3 
gestr. EL Speisestärke
Basilikum