1 Std.
Kochzeit
Mittel
10
Portionen
Zubereitung
- Blätterteig laut Anleitung auf der Packung auftauen lassen. Semmelbrösel in etwas Butter goldgelb anrösten. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
- Blätterteig mit etwas zerlassener Butter bestreichen und Semmelbrösel darüber streuen. Äpfel und Rosinen mit etwas Zucker und Zimt vermengen und der Länge nach in die Mitte des Teiges platzieren. Die Enden des Teiges zu einem Strudel zusammenschlagen.
- Die Strudel-Oberfläche mit Ei bestreichen und mehrmals mit einer Gabel leicht anstechen, damit der Strudel beim Backen nicht reißt.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
- Statt Semmelbrösel können Sie auch Biskuitbrösel verwenden. Der Apfelstrudel gelingt auch hervorragend mit Strudelteig.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
Blätterteig
250
g
Semmelbrösel
Butter
1
kg
Äpfel
Rosinen
Kristallzucker
Zimt
1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker