LogoIGLO - Iss was Gscheit's!

Bananen-Weichselkuchen mit Schokosplitter

Kategorie Fruchtiges

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300g Iglo Weichseln
  • 500g Staubzucker
  • 4 Bananen
  • 500g glattes Mehl
  • 1 Pkg. (16g) Backpulver
  • 12 EL Öl
  • 160ml Milch
  • 4 Eier
  • 200g Schokosplitter

Dauer: 25 Minuten

Zubereitung:

1. Weichseln auftauen lassen.

2. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Handmixer die Bananen und den Staubzucker in einer Schüssel schön glatt rühren.

3. Alle Zutaten bis auf die Weichseln mit einem Schneebesen in die Bananenmasse einrühren.

4. Hälfte der Masse in eine Backform füllen, mit der Hälfte der Beeren belegen. Rest der Masse zugeben und zum Schluss wieder mit Weichseln belegen.

5. Backrohr vorheizen und bei Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 70 bis 80 Min. bei 170°C backen.

Mengen bezogen auf eine Backform (35x24 cm). Für ein Gastroblech 1/1 (6 cm hoch) wird die doppelte Menge benötigt.

Teilen auf Facebook