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Apfelstrudel

Kategorie Teige

Zutaten für 0 Portionen:

  • Iglo Strudelteig
  • 250 g Semmelbrösel
  • Butter
  • 1 kg Äpfel
  • Rosinen
  • Kristallzucker
  • Zimt
  • Ei zum Bestreichen
  • Staubzucker

Dauer: 40 Minuten

Zubereitung:

1. Iglo Strudelteigblätter laut Anleitung auf der Packung auftauen lassen.

2. Semmelbrösel in etwas Butter goldgelb anrösten. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech auseinanderrollen.

3. Strudelteig mit etwas zerlassener Butter bestreichen und Semmelbrösel darüber streuen. Äpfel, Rosinen, etwas Zucker und Zimt der Länge nach in die Mitte des Teiges setzen und eng zu einem Strudel einschlagen.

4. Oberfläche mit Ei bestreichen und mehrmals mit einer Gabel leicht anstechen, damit der Strudel beim Backen nicht aufreißt.

5. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Statt Semmelbrösel können Sie auch Biskuitbrösel verwenden. Der Apfelstrudel gelingt auch hervorragend mit Iglo Blätterteig.

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