LogoIGLO - Iss was Gscheit's!

Apfelstrudel vegan

Kategorie Mehlspeisen

Zutaten für 10 Portionen:

  • Iglo Strudelteig
  • 250 g Semmelbrösel
  • Pflanzliches Öl oder vegane Margarine
  • 1 kg Äpfel
  • Rosinen
  • Kristallzucker
  • Zimt
  • Staubzucker

Dauer: 40 Minuten

Zubereitung:

1. Strudelteig laut Anleitung auf der Packung auftauen lassen.

2. Semmelbrösel in etwas Öl oder veganer Margarine goldgelb anrösten. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech auseinanderrollen. Strudelteig mit etwas zerlassener Margarine bestreichen und Semmelbrösel darüber streuen.

3. Äpfel, Rosinen, etwas Zucker und Zimt der Länge nach in die Mitte des Teiges setzen und eng zu einem Strudel einschlagen. Oberfläche mehrmals mit einer Gabel leicht anstechen, damit der Strudel beim Backen nicht aufreißt.

4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Der Apfelstrudel gelingt auch hervorragend mit Blätterteig.

Teilen auf Facebook